ÁS COXINHA DE FRANGO.

RECEITA.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

500 gramas de farinha de trigo.

150 gramas de margarina.

Uma colher (sopa) de sal.

1 litro de caldo de frango.

1/2 xícara de de fubá de milho amarelo.

Sal a gosto.

2 tabletes de caldo de galinha
colher de margarina.

RECHEIO PARA AS COXINHAS.

Ingredientes para o recheio da coxinha

500 gramas de peito de frango.

1 colher (sopa) de alho picado.

Uma colher (sopa) de salsinha picada.

Sal a gosto.
Uma colher (sopa) de óleo.
Pimenta a gosto.

2 colheres (de sopa) de massa de tomate.

Pode colocar 1/2 colher ( de chá) de ou colorau ou páprica picante ou curry.

Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o frango até com a água e os caldos de galinha até ficar macio.

Separe o caldo e passe em uma peneira fina.

Reserve o caldo.

Tire a pele do frango e os ossos. Desfie o frango.

Pegue uma panela média e coloque em fogo médio, então acrescente o óleo e o alho e deixe fritar até que doure.

Acrescente então o frango e os outros temperos, mexa bem e deixe tampado por 2 minutos, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

COMO PREPARAR A MASSA :

Para preparar a massa, você vai precisar de uma panela grande.

Em uma xícara (de chá ) de água dissolva o fubá.

Na panela acrescente 1 litro de caldo de frango,a margarina , o sal, e deixe até ferver.

Usar uma colher de madeira,ou outra bem resistente.

Peneire a farinha de trigo;
Vá acrescentando aos poucos a farinha e sempre mexendo com uma colher de pau, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.

A Massa fica bem pesada até dar ponto.

Quando formar uma bola e saltar do fundo da panela.

Desligue o fogo.
Escolha uma superfície lisa e besunte com margarina;
Coloque a massa na superfície e deixe esfriar, sempre e cubra com um pano seco, para que não crie casca.
Reserve.

Como moldar:

COMO MOLDAR:

Be sunte as mãos com margarina.

Com uma colher pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a palma de sua mão, então abra ela em formato de disco e acrescente um pouco do recheio bem ao centro.

Junte as pontas do seu disco, já dando o formato da coxinha e então modele até que fique parecida com a tradicional.

COMO EMPANAR:

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

1 o pacote de farinha de rosca .

1 xícara ( de chá) leite .

1 ovo inteiro.

Coloque o ovo e o leite junto numa tigela e misture bem.

A farinha de rosca coloque em outra eu tigela.

Passe as coxinhas nesta mistura e depois na farinha de rosca.

Coloque em uma travessa.

PARA FRITAR:

Coloque uma quantidade boa de óleo em uma frigideira, que seja suficiente para mergulhar as coxinhas.

COMO FRITAR:

Frite poucas quantias de cada vez.

Esquentar bem o óleo , porque, senão elas partem todas.

Quando estiverem criando cor baixar o fogo, deixe fritar até que fiquem douradinhas.

Então com uma escumadeira tire uma a uma e coloque em uma tigela com papel toalha para eliminar boa parte do óleo que fica na casca.

Rendimento 15 coxinhas médias.

Você pode congelar as coxinhas já modeladas e empanadas por até 3 meses.

O recheio pode ser frango com queijo cremoso,vegetariana ,etc .

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