GUISADO DE LULA COM AZEITONAS.
RECEITA.
INGREDIENTES:
600 gramas de lulas com os tentáculos.
1 dentes de alho.
2 cebolas.
100 gramas de azeitonas verdes sem os caroços.
4 colheres de sopa de azeite.
400 gramas de polpa de tomate (de lata).
500 gramas de caldo de peixe.
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
200 milímetros de vinho branco.
1 pitada de açúcar.
Sal á gosto.
Pimenta á gosto.
4 tomates.
1 maço de estradão.
MODO DE PREPARAR:
1- Lave as lulas e corte-os em pedaços pequenos.
Descasque as cebolas e o alho e pique.
Pique as azeitonas e as alcaparras.
Frite as lulas no azeite, mexendo sempre, depois junte a cebola e o algo e deixe refogar, adicione a popa do tomate, as azeitonas e as alcaparras.
Regue com o caldo de peixe e o vinho e tempere com o sal , pimenta e o açúcar.
Cubra e deixe cozinhar durante uma hora.
2 Tire a pele e as sementes dos tomates, e corte em cubos.
Pique o estragão .
Coloque o estragão e tomate junto com molho e esquente.
Sirva o guisado acompanhado com pão.
Rendimento para 4 pessoas.
Calorias proximamente 310
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