WEINBRATWÜRSTE AUF PILZEN.

ZUTATEN:

4 grobe Bratwürste (500g)

1 Zwiebel.

1 TL Öl.

1/4 l herber Weißer.

500 g Steinpilze oder Pfifferlinge.

25 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Tomatenmark.

ZUBEREITUNG:

Bratwürste mehrmals mit einer Gabelbeinstechen, Öl in der Pfanne erhitzen und die Würste darin auf beiden Seiten je 4 Minuten braten.

Die Hälfte des Weißweins zu den Dürsten Gießen und 10 Minuten einkochen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Pilze putzen, waschen und grob hacken.

Würste aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte gut zugedeckt warmstellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 3 Minuten braten.

Pilze zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatenmark einrühren.

5 Minuten schlug den restlichen Weißwein darübergießen.

Aufkochen lassen und abschmecken.

Würste mit der Soße übergießen und servieren.

Beilagen: Brit oder Kopfsalat und Kartoffelpüree.

4 Portionen.

1 Portion ca. 2520 kj ( 600 kcal).

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