RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE.

RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

2 ovos, as claras separadas.
100 gramas de chocolate meio amargo.
1 colher (sopa) de açúcar.
250 milímetros de nata (creme de leite).

MODO DE PREPARAR:

1. Pegue o chocolate e pique em pedaços pequenos, coloque em um bowl (tigela) , Leve o chocolate ao fogo em banho-maria , deixe até que derreta , mexa para que fique um creme. Retire do banho-maria e deixe esfriar reserve.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Bata as gemas com um fouet, ou batedeira, misture o açucar, bata até ficar uma espuma, misture cuidadosamente com o chocolate derretido.

4. Bata a nata (ou creme de leite) na batedeira.

5. Com o creme de chocolate já frio, junte aos pouco, 1 colher de nata, e outra da claras batida, vá misturando devagar até terminar

6. Passe água gelada em 4 tacinhas e coloque o mousse de chocolate.

7. Leve para gelar por 3 a 4 horas, decore a gosto.

Rendimento: 4 pessoas.
Calorias aproximadas por porção: 390.

CHOCOLATE MOUSSE RECIPE.

INGREDIENTS:

2 eggs, the egg whites separated.
100 grams of dark chocolate.
1 tablespoon sugar.
250 mm of cream (sour cream).

WAY OF PREPARING:

1. Take the chocolate and chop into small pieces, put in a bowl, heat the chocolate over a water bath, let it melt, stir to make a cream. Remove from the water bath and allow to cool.

2. Beat the egg whites and set aside.

3. Beat the egg yolks with a fouet or mixer, stir in sugar, whisk until frothy, mix carefully with melted chocolate.

4. Beat the cream (or cream) in the mixer.

5. With the chocolate cream already cold, gradually add 1 tablespoon cream and another of beaten egg whites, slowly mixing until finished

6. Pour 4 cups of chilled water and pour in chocolate mousse.

7. Refrigerate for 3 to 4 hours, decorate to taste.

Yield: 4 people.
Approximate calories per serving: 390.

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